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Frühlingssalat
Difficulty
Mittel
Duration
30 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
4 Portionen

Spargelsalat mit Erdbeeren

Genieße den frischen Geschmack des Frühlings mit unserem köstlichen Rezept für einen Frühlingssalat mit saftigen Erdbeeren, kombiniert mit frischem Spargel. Ein perfekter Salat für die warmen Tage!

Zutaten

500 g Spargel
200 g Erdbeeren
1 l Wasser
50 g Rucola
175 g kleiner Lollo Rosso
20 g Butter
8 g Zucker
2 Stängel Basilikum
0.5 TL Salz, grob
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
4 EL Essig
2 TL Honig, flüssig
1 TL grüner Pfeffer (eingelegt)
etwas Salz, grob

Zubereitung

  1. Spargel zubereiten
    15min

    Den Spargel waschen und schälen. Das untere Ende abschneiden und die Stangen schräg in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin 8-10 Min. garen, bis er bissfest ist. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.

    You will need:
  2. Erdbeeren und Salat zubereiten
    7min

    Den Rucola und Lollo Bianco waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Erdbeeren ebenfalls waschen, den Stil entfernen und halbieren.

    You will need:
  3. Dressing mixen
    5min

    Für das Dressing den Basilikum waschen, fein hacken und zusammen mit Sonnenblumenöl (z. B. von THOMY) mit Aceto Balsamico, Senf, Akazienhonig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

    You will need:
  4. Servieren
    3min

    Rucola, Lollo Bianco, Spargel und Erdbeeren auf den Tellern anrichten und gleichmäßig mit dem Dressing beträufeln.

Tipps

Die perfekte Ergänzung

Nach Belieben kann der Salat noch mit gerösteten Pinienkernen oder Mandelstiften verfeinert werden.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 13.2 g
Energie 317 kcal
Fett 27 g
Ballaststoff 3.9 g
Protein 4.1 g
Gesättigte Fette 5.1 g
Natrium 263.5 mg
Zucker 13 g
Alle Angaben pro Portion
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