Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Rhabarbertraum
Difficulty
Einfach
Duration
7 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
2 Portionen

Rhabarber Dessert im Glas

Tauche ein in den Genuss unseres gefüllten Rhabarbertraums. Genieße das perfekte Zusammenspiel von säuerlichem Rhabarber und griechischem Joghurt in diesem köstlichen Nachtisch.

Zutaten

200 g Rhabarber
200 g Griechischer Joghurt
20 g Puderzucker
ein paar Tropfen Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Rhabarber hacken
    2min

    Den Rhabarber grob hacken und zusammen mit dem Puderzucker in einen großen Topf geben.

    You will need:
  2. Rhabarber einkochen
    2min

    Den Rhabarber bei mittlerer Hitze sehr weich kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und ein dickflüssiges Kompott entsteht.

  3. Kompott abkühlen lassen
    1min

    Das Rhabarberkompott vollständig abkühlen lassen.

    You will need:
  4. Joghurtcreme zubereiten
    2min

    Den Puderzucker in einer großen Schüssel auf den griechischen Joghurt sieben und mit dem Vanilleextrakt verrühren. Anschließend die Joghurt-Masse und das Kompott abwechselnd in Dessertgläsern schichten.

    You will need:

Tipps

Serviervorschlag

Für eine schönere Optik & den zusätzlichen Frischekick, das Dessert mit frischen Rhabarberstreifen und z. B. einem Minzblatt servieren.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 25.5 g
Energie 223.8 kcal
Fett 10.5 g
Ballaststoff 3.2 g
Protein 5.2 g
Gesättigte Fette 6 g
Natrium 58.2 mg
Zucker 25.1 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen