Abnehmen: Rezepte, die (es) leichter machen
BMI – Hilfe zur Beurteilung des Körpergewichts
Eine relativ objektive Bewertung des Körpergewichts liefert der sogenannte Body Mass Index (BMI). Zur Berechnung brauchst du dein Körpergewicht in Kilogramm und deine Körpergröße in Metern.
So wird der BMI berechnet:
BMI = (Körpergewicht in kg) : (Körpergröße in m)2
Du kannst deinen BMI auch mit unserem interaktiven BMI-Rechner ermitteln. Gib deine Daten ein und klicke auf „BERECHNEN“. Auf dem Bildschirm erscheint dein BMI inklusive Bewertung.
Wie viel abnehmen tut gut?
0,5 bis 1 Kilo weniger pro Woche – das ist ein realistisches Ziel. Schränke deine Kalorienaufnahme ein und/oder erhöhe deinen Kalorienverbrauch durch Bewegung. Letztendlich kommt es darauf an, dass du weniger Energie aufnimmst, als du verbrauchst. Wenn du täglich 1200 bis 1500 kcal verzehrst, wirst du abnehmen – langsam, aber stetig. Verteile die Kalorienmenge auf drei bis fünf ausgewogene Mahlzeiten pro Tag. Dann bleibt dein Blutzuckerspiegel konstant und du bekommst seltener Heißhunger.
Du möchtest gerne wissen, wie Tagespläne mit Mahlzeiten aussehen, die insgesamt 1200 bis 1500 kcal umfassen? Lade dir kostenfrei die Broschüre „Wohlfühlgewicht – so bleiben Sie in Balance“ runter.
Für alle, deren größter Gegner beim Abnehmen der Schweinehund ist: 5 Top-Tipps fürs natürliche Abnehmen sowie effektive Motivationshilfen verraten wir dir hier!
Rezepte für lecker-leichte Gerichte
Du bist auf der Suche nach Rezepten für köstliche Gerichte? Im Folgenden findest du Ideen für lecker-leichte Vor-, Haupt- und Nachspeisen.
Lecker-leichte Vorspeisen
- Blumenkohlsalat mit Curry-Joghurt-Dressing (74 kcal)
- Blattsalat mit Pflaumen-Vinaigrette (281 kcal)
Lecker-leichte Hauptgerichte
- Tex-Mex-Tortillas (356 kcal)
- Chop Suey (323 kcal)
Lecker-leichte Desserts
Kirsch-Lassi (95 kcal)
Frische Beeren mit Weißweinschaumsoße (127 kcal)