Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Pflaumen-Mini-Muffins
Difficulty
Mittel
Duration
37 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
24 Stück

Pflaumen-Mini-Muffins

Diese Pflaumen-Muffins dürfen auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Sie begeistern groß und klein.

Zutaten

350 g Zwetschgen
150 g Dinkelmehl
2 TL Weinstein Backpulver
80 g Zucker
1 Packung Vanillin-Zucker
100 g Butter
2 Einheiten Ei (Gewichtsklasse M)
2 EL Milch, 1,5% Fett

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen
    1min

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen und Mini-Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.

    You will need:
  2. Zwetschgen vorbereiten
    7min

    Zwetschgen abwaschen, halbieren und entsteinen. Ein Drittel für die Dekoration zurecht schneiden, auf Spieße stecken und beiseitelegen. Die restlichen Zwetschgen klein würfeln.

    You will need:
  3. Teig anrühren und Muffins backen
    28min

    In einer Rührschüssel Backpulver mit Dinkelmehl vermischen. Zucker, Butter, Vanillezucker, Eier und die Milch mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Zwetschgenwürfel vorsichtig unterrühren. Papierförmchen mit Teig füllen und die Muffins ca. 20 Min. auf dem Rost auf mittlerer Schiene backen.

    You will need:
  4. Muffins dekorieren
    1min

    Nach Ende der Backzeit die Mini-Muffins in der Form etwas abkühlen lassen und dann herausnehmen. Die aufgespießten Früchte dekorativ in die Muffins stecken.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 9.5 g
Energie 79.4 kcal
Fett 4 g
Ballaststoff 0.3 g
Protein 1.3 g
Gesättigte Fette 2.4 g
Natrium 36.2 mg
Zucker 5.1 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen