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Vegetarische Erbsensuppe
Ein Klassiker aus Omas Küche – aber die Erbsen darin sind ein wahres Superfood, denn sie enthalten z. B. wertvolles Protein und Ballaststoffe.
Zubereitung
- Gemüse waschen und schneiden8min
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Möhren und Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
You will need: - Zwiebeln und Gemüse anbraten10min
In einem Topf Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Schalotten darin andünsten. Erbsen und das Gemüse zugeben und mitdünsten.
You will need: - Mit Gemüsebrühe kochen lassen65min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe zugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 60 Minuten zugedeckt kochen.
You will need: - Zutaten hinzugeben und pürieren27min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, zur Suppe geben und weitere 20 Minuten mitkochen. Die Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
You will need:
Tipps
Die Wurzeln der Pflanzen gehen eine Symbiose mit Knöllchenbakterien ein, die Stickstoff aus der Luft binden und diesen für die Pflanzen verfügbar machen. Dadurch verbessert sich die Bodenqualität und es wird weniger synthetisch hergestellter Stickstoffdünger benötigt.
Nährwerte anzeigen
Kohlenhydrate | 30.7 g |
Energie | 202.2 kcal |
Fett | 2.8 g |
Ballaststoff | 10.7 g |
Protein | 12.3 g |
Gesättigte Fette | 0.4 g |
Natrium | 1044.1 mg |
Zucker | 6.3 g |