nach oben
'Low waste' Gemüseauflauf
Ein sehr praktisches Rezept, wenn man noch Gemüse hat, welches ‚noch weg muss‘. Super fürs Klima, weil weniger Lebensmittelverschwendung.
Zutaten
Zubereitung
- Backofen vorheizen1min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
You will need: - Gemüse putzen10min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln.
You will need: - Auflaufform befüllen2min
Gemüse in eine flache Auflaufform geben. Möhren über dem Gemüse verteilen.
You will need: - Sauce zubereiten5min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Gemüsebrühe (z. B. MAGGI Gemüse Brühe) auflösen. Topf von der Kochstelle nehmen und Crème fraîche unterrühren.
You will need: - Im Backofen backen und servieren40min
Die Soße über den Auflauf gießen. Im Backofen ca. 20 Min. garen. Gouda darüber verteilen und weitere 20 Min. überbacken. Auf Tellern anrichten und servieren.
Dazu passen Schweinemedaillons und Salzkartoffeln oder Reis.
You will need:
Tipps
Vorheizen ist hier kein Muss – einfach den Auflauf in den kalten Ofen stellen und die Backzeit etwas verlängern, bis der Käse die gewünschte Farbe hat.
Nährwerte anzeigen
Kohlenhydrate | 15.9 g |
Energie | 378.7 kcal |
Fett | 27.5 g |
Ballaststoff | 9 g |
Protein | 16.3 g |
Gesättigte Fette | 16.9 g |
Natrium | 840.5 mg |
Zucker | 14.9 g |