Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Leckerer Salat mit Spinat, Kirschtomaten und Schafskäse vom Grill
Difficulty
Einfach
Duration
26 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
4 Portionen

Spinatsalat mit Feta

Entdecke die Kombination von frischem Spinat und aromatischem gegrilltem Feta in unserem Spinat-Salat. Der zarte Spinat harmoniert mit dem knusprigen Feta, während das Dressing mit seinen feinen Aromen den Salat perfekt abrundet.

Zutaten

150 g Babyspinat
300 g Feta-Käse
250 g Tomate(n)
50 g Zwiebeln
8 EL Olivenöl
2 EL Essig
4 TL Thymian
1 Einheit Knoblauchzehe(n)
etwas Paprikapulver
1 TL Honig, flüssig
etwas Salz, grob
etwas Pfeffer, weiß

Zubereitung

  1. Spinat vorbereiten
    3min

    Den Spinat putzen und in einem Wasserbad waschen.

    You will need:
  2. Gemüse schneiden
    3min

    Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    You will need:
  3. Dressing anrühren
    2min

    Für das Dressing die Hälfte des Öls mit dem Balsamico-Essig und Senf verrühren. Anschließend mit Honig, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

    You will need:
  4. Feta vorbereiten
    1min

    Den Feta in 4 Stücke schneiden. Alufolie (ca. 35x30 cm) mit 2 EL Olivenöl einpinseln und die Schafskäsestücke darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Anschließend Thymianblättchen darüber streuen.

    You will need:
  5. Feta grillen
    17min

    Den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls darüber streuen. Die Alufolie zu Päckchen verschließen und für ca. 15 Min. auf den Grill geben und zum Salat servieren.

    You will need:

Tipps

Das perfekte Dressing

Für ein intensiveres Aroma des Dressings kann ein Teelöffel Honig hinzugefügt werden. Dies verleiht eine angenehme Süße.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 4.1 g
Energie 454.2 kcal
Fett 42.5 g
Ballaststoff 1.8 g
Protein 13.9 g
Gesättigte Fette 15.6 g
Natrium 747.8 mg
Zucker 2.6 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen