nach oben
Rhabarber Dessert im Glas
Tauche ein in den Genuss unseres gefüllten Rhabarbertraums. Genieße das perfekte Zusammenspiel von säuerlichem Rhabarber und griechischem Joghurt in diesem köstlichen Nachtisch.
Zutaten
Zubereitung
- Rhabarber hacken2min
Den Rhabarber grob hacken und zusammen mit dem Puderzucker in einen großen Topf geben.
You will need: - Rhabarber einkochen2min
Den Rhabarber bei mittlerer Hitze sehr weich kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist und ein dickflüssiges Kompott entsteht.
- Kompott abkühlen lassen1min
Das Rhabarberkompott vollständig abkühlen lassen.
You will need: - Joghurtcreme zubereiten2min
Den Puderzucker in einer großen Schüssel auf den griechischen Joghurt sieben und mit dem Vanilleextrakt verrühren. Anschließend die Joghurt-Masse und das Kompott abwechselnd in Dessertgläsern schichten.
You will need:
Tipps
Für eine schönere Optik & den zusätzlichen Frischekick, das Dessert mit frischen Rhabarberstreifen und z. B. einem Minzblatt servieren.
Nährwerte anzeigen
Kohlenhydrate | 25.5 g |
Energie | 223.8 kcal |
Fett | 10.5 g |
Ballaststoff | 3.2 g |
Protein | 5.2 g |
Gesättigte Fette | 6 g |
Natrium | 58.2 mg |
Zucker | 25.1 g |