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Reis Auflauf mit Spinat und Feta
Genieße die perfekte Kombination von herzhaftem Blattspinat, cremigem Feta und köstlichem Reis in unserem Reis-Auflauf. Ein einfaches, aber sehr köstliches Gericht, das dich sicherlich begeistern wird!
Zutaten
Zubereitung
- Backofen vorheizen2min
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend über einem Sieb abtropfen lassen.
You will need: - Knoblauch und Spinat anbraten3min
Den Blattspinat waschen und die harten Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Rapsöl (z.B. von THOMY) heiß werden lassen: Den Knoblauch darin glasig dünsten und den Spinat dazugeben.
You will need: - Sauce zubereiten4min
Die Milch und den Weißwein abmessen, mit Wasser auf 250 ml aufgießen und in einen Topf gießen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren, unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr für ca. 1 Min. kochen. Anschließend die Sesampaste einrühren und die Soße zur Seite stellen.
You will need: - Auflaufform füllen und im Ofen backen21min
Eine Auflaufform mit Rapsöl einpinseln. Den Reis sowie den Spinat hinein geben. Nach Belieben würzen und die Sauce darüber geben.
Anschließend den Fetakäse zerbröseln und zusammen mit den Mandelblättchen über den Auflauf streuen. Diesen im Backofen für ca. 15 - 20 Min. backen, bis die Mandelblättchen leicht gebräunt sind.You will need:
Tipps
Falls kein Weißwein zur Hand ist, kann auch Gemüsebrühe verwendet werden.
Nährwerte anzeigen
Kohlenhydrate | 76.5 g |
Energie | 776.1 kcal |
Fett | 39.1 g |
Ballaststoff | 4.7 g |
Protein | 23.5 g |
Gesättigte Fette | 14 g |
Natrium | 585.8 mg |
Zucker | 6.3 g |