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Gurken Sushi
Difficulty
Einfach
Duration
20 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
2 Portionen

Gurken Sushi Rolls

Entdecke unser einfaches und köstliches Rezept für Low Carb Gurken Sushi Rolls mit Lachs, Avocado und Frischkäse. Perfekt als Vorspeise oder als leichter Sommersnack für zwischendurch!
Anstelle von Lachs könnt ihr auch wie wir eine vegane Lachs-Alternative aus Karotten verwenden.

Zutaten

1 Gurke
200 g Räucherlachs in Scheiben
50 g Kräuter-Frischkäse
1/2 Avocado
1 EL Sesamkörner
0.5 TL Salz, grob
0.5 TL Pfeffer, weiß

Zubereitung

  1. Gurkenstreifen schneiden
    Gurkensushi_Schritt 1
    5min

    Die Enden der Gurke entfernen. Dann die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Schäler in lange, dünne Streifen schneiden. Diese (am besten auf Küchenrollenblättern) nebeneinander legen, sodass sie leicht überlappen.

    You will need:
  2. Belag verteilen
    Gurkensushi_Schritt 2
    10min

    Anschließend mit dem Frischkäse bestreichen und dünne Avocado-Scheiben und den Lachs darauf verteilen. Nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen.

    You will need:
  3. Gurkenrolle schneiden
    Gurkensushi_Schritt 3
    5min

    Die Gurkenscheiben vorsichtig der Länge nach aufrollen. Die Gurkenrolle anschließend in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Diese mit Sesam toppen & servieren!

    You will need:

Tipps

Dip

Als Dip eignet sich Sojasauce.

Lachs-Alternative

Wer es vegetarisch / vegan machen möchte, kann den Lachs einfach weglassen oder eine vegane Alternative verwenden. Hierfür empfiehlt sich z. B. unser Rezept für veganen Karottenlachs.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 7.7 g
Energie 372.3 kcal
Fett 26.4 g
Ballaststoff 4.9 g
Protein 26.2 g
Gesättigte Fette 8.4 g
Natrium 616.8 mg
Zucker 7.3 g
Alle Angaben pro Portion
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