
nach oben
Entdecke unser einfaches und köstliches Rezept für Low Carb Gurken Sushi Rolls mit Lachs, Avocado und Frischkäse. Perfekt als Vorspeise oder als leichter Sommersnack für zwischendurch!
Anstelle von Lachs könnt ihr auch wie wir eine vegane Lachs-Alternative aus Karotten verwenden.
Die Enden der Gurke entfernen. Dann die Gurke der Länge nach halbieren und mit einem Schäler in lange, dünne Streifen schneiden. Diese (am besten auf Küchenrollenblättern) nebeneinander legen, sodass sie leicht überlappen.
Anschließend mit dem Frischkäse bestreichen und dünne Avocado-Scheiben und den Lachs darauf verteilen. Nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen.
Die Gurkenscheiben vorsichtig der Länge nach aufrollen. Die Gurkenrolle anschließend in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Diese mit Sesam toppen & servieren!
Als Dip eignet sich Sojasauce.
Wer es vegetarisch / vegan machen möchte, kann den Lachs einfach weglassen oder eine vegane Alternative verwenden. Hierfür empfiehlt sich z. B. unser Rezept für veganen Karottenlachs.
Kohlenhydrate | 7.7 g |
Energie | 372.3 kcal |
Fett | 26.4 g |
Ballaststoff | 4.9 g |
Protein | 26.2 g |
Gesättigte Fette | 8.4 g |
Natrium | 616.8 mg |
Zucker | 7.3 g |