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Kartoffel Linsen Dal
Difficulty
Mittel
Duration
43 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
3 Portionen

Kartoffel-Linsen Dal

Entdecke die köstliche Welt der vegetarischen Küche mit unserem Rezept für Kartoffel-Linsen Dal. Dieses herzhafte indische Gericht kombiniert zarte Kartoffeln und proteinreiche Linsen zu einer cremigen und würzigen Komposition. Erfahre, wie du dieses einfache, proteinreiche und dennoch geschmackvolle Gericht zubereiten kannst!

Zutaten

500 g Kartoffeln, gekocht
300 g Beluga Linsen
1 Beutel MAGGI MAGIC ASIA Würzpaste für Tikka Masala Style
3 Einheiten Knoblauchzehe(n)
Dose Kokosmilch
100 g Spinat, tiefgefroren
1 EL Tomatenmark
1 Einheit Zwiebeln
0.25 TL Ingwer (gemahlen)
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Kurkuma
600 ml Wasser
6 g MAGGI Gemüse Brühe
1 Dose Tomaten, stückig
1 TL Paprikapulver
0.5 Gramm Zitrone
Petersilie

Zubereitung

  1. Gemüse schneiden
    8min

    Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden.

  2. Zwiebeln und Gewürze vermengen
    4min

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Knoblauch, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und alles für 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

    You will need:
  3. Suppe köcheln lassen
    28min

    Die Kartoffeln und Linsen in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen. Jetzt alles mit Gemüsebrühe, gehackten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen und für 20-25 Minuten köcheln lassen.

    You will need:
  4. Dal verfeinern
    3min

    Anschließend den Spinat und den Zitronensaft einrühren, frische Petersilie darüberstreuen & servieren!

Tipps

Konsistenz des Dals anpassen

Falls das Dal zu dickflüssig wird, kann etwas mehr Gemüsebrühe hinzugefügt werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 91 g
Energie 689.5 kcal
Fett 20 g
Ballaststoff 17.1 g
Protein 32.8 g
Gesättigte Fette 11.7 g
Zucker 13.2 g
Alle Angaben pro Portion
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