Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Laugenstangen
Difficulty
Einfach
Duration
31 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
6 Portionen

Knusprige Körnerstangen

Probiere unser Rezept für unsere knusprigen Körnerstangen bestehend aus Haferflocken, Magerquark und Körnern. Diese herzhaften Leckereien sind reich an Protein und Ballaststoffen und somit perfekt für einen nährstoffreichen Snack!

Zutaten

250 g Speisequark, Magerstufe
220 g Haferflocken, zart
8 g Weinstein Backpulver
120 ml Wasser
30 g Kürbiskerne
30 g Sonnenblumenkerne
1 TL Salz, grob

Zubereitung

  1. Zutaten vermengen
    4min

    Alle Zutaten (bis auf die Körner) in eine Schüssel geben und vermengen.

    You will need:
  2. Teig formen
    7min

    Den Teig zu länglichen Stangen formen und diese anschließend in den Kürbis- und Sonnenblumenkernen wälzen.

  3. In den Backofen geben
    Laugenstagen_Schritt 3
    20min

    Die Stangen bei 180 Grad für ca. 20 Min. in den Backofen geben.

    You will need:

Tipps

Dip

Als Dip empfiehlt sich z. B. ein selbstgemachter Kräuterquark.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 25.5 g
Energie 214.8 kcal
Fett 6.2 g
Ballaststoff 4.3 g
Protein 13.6 g
Gesättigte Fette 1.1 g
Natrium 500.3 mg
Zucker 1.9 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen