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Kräuterbutter
Difficulty
Einfach
Duration
26 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
8 Portionen

Kräuterbutter

Entdecke unser einfaches und köstliches Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter. Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Basilikum verleihen der Butter einen besonderen Geschmack. Perfekt zum Verfeinern von Brot, Fleisch oder Gemüse!

Zutaten

250 g Butter
10 g Knoblauch
2 EL Bärlauch
2 EL Petersilie
1 EL Basilikum
1 EL Dill
1 TL Zitronen- oder Limettensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Kräuter hacken
    8min

    Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  2. Butter rühren
    5min

    Die Butter in einer Schüssel cremig rühren.

  3. Zutaten vermengen
    3min

    Kräuter, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zur Butter hinzugeben und alles gut vermengen.

  4. Kräuterbutter kalt stellen
    10min

    Die Kräuterbutter zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kalt stellen, bis sie fest ist. Anschließend servieren!

Tipps

Kräuterauswahl

Du kannst verschiedene Kräuter nach deinem Geschmack verwenden.

Verwendung

Die Kräuterbutter eignet sich perfekt zum Verfeinern von Baguette, Fleisch oder Gemüse.

Variationen

Knoblauchbutter: Für eine kräftigere Kräuterbutter 2-3 Knoblauchzehen fein hacken und dazugeben.
Zitronenbutter: Für eine frische Note 1 TL Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb unter die Butter rühren.
Chilibutter: Für eine scharfe Note 1-2 Chilischoten fein hacken und zur Butter hinzugeben.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 0.9 g
Energie 235.9 kcal
Fett 26 g
Ballaststoff 0.3 g
Protein 0.5 g
Gesättigte Fette 16.8 g
Natrium 51.3 mg
Zucker 0.5 g
Alle Angaben pro Portion
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