Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Gemüseauflauf
Difficulty
Einfach
Duration
58 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
4

'Low waste' Gemüseauflauf

Ein sehr praktisches Rezept, wenn man noch Gemüse hat, welches ‚noch weg muss‘. Super fürs Klima, weil weniger Lebensmittelverschwendung.

Zutaten

300 g Paprikaschote(n)
600 g Zucchini
500 g Broccoli
270 g Möhren
125 ml Wasser
1 EL MAGGI Gemüse Brühe
250 g Crème fraîche
100 g Gouda, 45% Fett i.Tr.

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen
    1min

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

    You will need:
  2. Gemüse putzen
    10min

    Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen, und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren putzen, waschen, schälen und raspeln.

    You will need:
  3. Auflaufform befüllen
    2min

    Gemüse in eine flache Auflaufform geben. Möhren über dem Gemüse verteilen.

    You will need:
  4. Sauce zubereiten
    5min

    In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Gemüsebrühe (z. B. MAGGI Gemüse Brühe) auflösen. Topf von der Kochstelle nehmen und Crème fraîche unterrühren.

    You will need:
  5. Im Backofen backen und servieren
    40min

    Die Soße über den Auflauf gießen. Im Backofen ca. 20 Min. garen. Gouda darüber verteilen und weitere 20 Min. überbacken. Auf Tellern anrichten und servieren.

    Dazu passen Schweinemedaillons und Salzkartoffeln oder Reis.

    You will need:

Tipps

Ab in den kalten Ofen

Vorheizen ist hier kein Muss – einfach den Auflauf in den kalten Ofen stellen und die Backzeit etwas verlängern, bis der Käse die gewünschte Farbe hat.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 15.9 g
Energie 378.7 kcal
Fett 27.5 g
Ballaststoff 9 g
Protein 16.3 g
Gesättigte Fette 16.9 g
Natrium 840.5 mg
Zucker 14.9 g
Alle Angaben pro Portion
Schließen