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Nudelsalat mit gegrilltem Haehnchen und Avocado
Nudelsalat mit gegrilltem Haehnchen und Avocado
Difficulty
Einfach
Duration
23 min
Brand
Nestlé Ernährungsstudio
Serving
6 Portionen

Nudelsalat mit gegrilltem Hähnchen und Avocado

Erfrischender Nudelsalat mit gegrilltem Hähnchen und cremiger Avocado - ein sommerliches Geschmackserlebnis. In unserem einfachen Rezept erfährst du, wie du diesen köstlichen Salat zubereitest und deine Gäste am nächsten Grillabend beeindruckst!

Zutaten

300 g Hähnchenbrustfilet
250 g Tomate(n)
300 g Vollkornnudeln
1.5 TL Maggi Hühner Brühe, Glas
70 g Rucola
80 g Zwiebeln
2 Stück Avocado
6 EL Olivenöl
4 Stängel Basilikum
5 EL Essig
etwas Salz, grob

Zubereitung

  1. Nudeln kochen
    Nudeln nach Packungsanweisung koch, abgiessen und abkuehlen lassen.
    10min

    Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.

    You will need:
  2. Hähnchenbrust bestreichen
    1min

    1 EL Öl mit Hühner Brühe (z. B. von MAGGI) verrühren und die Hähnchenbrust damit bestreichen.

    You will need:
  3. Schneiden und Waschen des Gemüses
    Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden.
    4min

    Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola und Basilikum waschen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.

    You will need:
  4. Mischen und Würzen der Zutaten
    2min

    Die Salatzutaten mit den Nudeln mischen. Essig & 5 EL Olivenöl dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

    You will need:
  5. Grillen der Hähnchenbrust
    Hähnchenbrust von beiden Seiten grillen.
    6min

    Während der Salat durchzieht, das Hähnchenbrustfilet auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Zum Salat servieren und mit Hilfe zweier Gabeln in dünne Streifen zupfen oder in Streifen schneiden. Diese zum Schluss unter den Nudelsalat mischen & servieren!

    You will need:

Tipps

Ruhezeit für den Salat

Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können.

Nährwerte anzeigen

Kohlenhydrate 13.5 g
Energie 543.7 kcal
Fett 47.5 g
Ballaststoff 5.3 g
Protein 16.7 g
Gesättigte Fette 7.7 g
Natrium 586.4 mg
Zucker 4.9 g
Alle Angaben pro Portion
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