nach oben
Nudelsalat mit gegrilltem Hähnchen und Avocado
Erfrischender Nudelsalat mit gegrilltem Hähnchen und cremiger Avocado - ein sommerliches Geschmackserlebnis. In unserem einfachen Rezept erfährst du, wie du diesen köstlichen Salat zubereitest und deine Gäste am nächsten Grillabend beeindruckst!
Zutaten
Zubereitung
- Nudeln kochen10min
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
You will need: - Hähnchenbrust bestreichen1min
1 EL Öl mit Hühner Brühe (z. B. von MAGGI) verrühren und die Hähnchenbrust damit bestreichen.
You will need: - Schneiden und Waschen des Gemüses4min
Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola und Basilikum waschen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
You will need: - Mischen und Würzen der Zutaten2min
Die Salatzutaten mit den Nudeln mischen. Essig & 5 EL Olivenöl dazugeben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
You will need: - Grillen der Hähnchenbrust6min
Während der Salat durchzieht, das Hähnchenbrustfilet auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Zum Salat servieren und mit Hilfe zweier Gabeln in dünne Streifen zupfen oder in Streifen schneiden. Diese zum Schluss unter den Nudelsalat mischen & servieren!
You will need:
Tipps
Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen voll entfalten können.
Nährwerte anzeigen
Kohlenhydrate | 13.5 g |
Energie | 543.7 kcal |
Fett | 47.5 g |
Ballaststoff | 5.3 g |
Protein | 16.7 g |
Gesättigte Fette | 7.7 g |
Natrium | 586.4 mg |
Zucker | 4.9 g |