nach oben
Pflaumen-Mini-Muffins
Diese Pflaumen-Muffins dürfen auf keinem Kindergeburtstag fehlen. Sie begeistern groß und klein.
Zutaten
Zubereitung
- Backofen vorheizen1min
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen und Mini-Muffinformen mit Papierförmchen auslegen.
You will need: - Zwetschgen vorbereiten7min
Zwetschgen abwaschen, halbieren und entsteinen. Ein Drittel für die Dekoration zurecht schneiden, auf Spieße stecken und beiseitelegen. Die restlichen Zwetschgen klein würfeln.
You will need: - Teig anrühren und Muffins backen28min
In einer Rührschüssel Backpulver mit Dinkelmehl vermischen. Zucker, Butter, Vanillezucker, Eier und die Milch mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Zwetschgenwürfel vorsichtig unterrühren. Papierförmchen mit Teig füllen und die Muffins ca. 20 Min. auf dem Rost auf mittlerer Schiene backen.
You will need: - Muffins dekorieren1min
Nach Ende der Backzeit die Mini-Muffins in der Form etwas abkühlen lassen und dann herausnehmen. Die aufgespießten Früchte dekorativ in die Muffins stecken.
Nährwerte anzeigen
Kohlenhydrate | 9.5 g |
Energie | 79.4 kcal |
Fett | 4 g |
Ballaststoff | 0.3 g |
Protein | 1.3 g |
Gesättigte Fette | 2.4 g |
Natrium | 36.2 mg |
Zucker | 5.1 g |