nach oben
Gegrillter Spargel
Genieße den köstlichen Geschmack von gegrilltem Spargel mit dieser einfachen und leckeren Rezeptanleitung. Perfekt als Beilage oder als Hauptgericht für Grillabende im Sommer!
Zutaten
Zubereitung
- Grill vorheizen1min
Einen Grill mit Deckel auf 200 °C vorheizen.
You will need: - Spargel schälen6min
Den weißen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schälen. Den gründen Spargel ebenfalls waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Orangen und Limetten in dünne Scheiben schneiden sowie die Petersilie waschen und grob hacken.
You will need: - Backpapier-Päckchen packen5min
Um die Backpapier-Päckchen mit weißem Spargel zuzubereiten, nimm für jedes Päckchen ein Blatt Backpapier. Lege in die Mitte des Blattes einige Orangen- und Limettenscheiben, die sich leicht überlappen. Platziere darauf ein Viertel der weißen Spargelstangen. Binde das Backpapier ober- und unterhalb der Spargelstangen mit Küchengarn zusammen, sodass "Schiffchen" entstehen. Die Päckchen sollten nach oben hin nicht komplett verschlossen sein.
You will need: - Päckchen würzen30min
Die Butter in Stücke schneiden und auf den Spargel in die Päckchen geben. Wasser zum Kochen bringen und Gemüse Brühe (z.B. von MAGGI) einrühren. Jeweils ein Viertel davon vorsichtig in die Päckchen gießen. und diese nach Belieben mit Salz & Pfeffer würzen. Diese kommen anschließend auf den Grill und werden bei geschlossenem Deckel ca. 30 - 35 Min. gegart.
You will need: - Schinken um grünen Spargel wickeln1min
In der Zwischenzeit Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und die grünen Spargelstangen damit umwickeln.
You will need: - Grünen Spargel grillen10min
Nach Ablauf der 30 Min. werden die grünen Spargelstangen zu den Päckchen auf den Grill gegeben und unter gelegentlichem Wenden für ca. 10 - 15 Min gegart, bis sie knusprig sind.
- Sauce Hollandaise zubereiten2min
Wasser in einem Topf heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Die Butter in Stücke schneiden und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.
You will need: - Servieren1min
Die einzelnen Spargelpäckchen und -stangen vom Grill nehmen und auf dem Teller anrichten. Die Petersilie über den Spargel streuen und die Hollandaise dazu servieren.
Tipps
Die Spargelpäckchen können auch in einer grillbeständigen Emaille-Auflaufform auf den Grill gegeben werden.
Nährwerte anzeigen
Kohlenhydrate | 16.9 g |
Energie | 396.8 kcal |
Fett | 28.9 g |
Ballaststoff | 6.7 g |
Protein | 16.2 g |
Gesättigte Fette | 17.3 g |
Natrium | 1410.2 mg |
Zucker | 14 g |