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Veganer Linsen-Burger
Probier' mal diesen Burger mit versteckter Superpower - die kommt aus den Linsen, denn sie enthalten z. B. wertvolles Protein und Ballaststoffe.
Zutaten
Zubereitung
- Vegane Mayo machen5min
Für die vegane Mayo Sojadrink in einen Mixbecher geben. Mit Miso und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab aufmixen und dabei THOMY Reines Sonnenblumenöl einlaufen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Gegebenenfalls nochmal nachwürzen.
- Linsen-Burger vorbereiten10min
Für die Linsen-Burger Linsen nach Packungsangabe mit Maggi Gemüse Brühe weich kochen. Abschütten und die abtropfende Flüssigkeit auffangen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
- Linsen-Burger formen10min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten. Linsen mit Haferflocken, Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch zu einer breiigen Masse vermischen. Bei Bedarf noch etwas Abtropfflüssigkeit zugießen.
Koriander unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen vier Bratlinge formen. - Linsen-Burger anbraten10min
In einer beschichteten Pfanne 3 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Bratlinge darin von beiden Seiten ca. 10-12 Min. braten.
- Brötchen belegen5min
Hamburger-Brötchen nach Packungsangabe aufbacken. Waagerecht halbieren und die Ober- und Unterseiten mit etwas von der veganen Mayo bestreichen. Kopfsalat waschen und trocken tupfen. Die Unterseiten der Brötchen damit belegen. Darauf je einen Linsen-Burger legen. Salatgurken darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte auflegen.
Dazu schmeckt noch die restliche Gurke als Salat.
Tipps
Du kannst auch die veganen GARDEN GOURMET LINSENBURGER, oder als klassischere Alternative die vegetarischen GARDEN GOURMET BURGER DELUXE verwenden.
Nährwerte anzeigen
Kohlenhydrate | 30.9 g |
Energie | 837.1 kcal |
Fett | 74.3 g |
Ballaststoff | 6.5 g |
Protein | 11.6 g |
Gesättigte Fette | 11.1 g |
Natrium | 373.3 mg |
Zucker | 2.7 g |