Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Anzeige von 1 - 9 von 165

Magazin

Herbst Gemüse
4 Min.

Früchte des Herbstes

Der Sommer geht, die Tage werden kürzer. Doch kein Grund, Trübsal zu blasen, denn jede Jahreszeit hat ihren Reiz. Besonders kulinarisch hat der Herbst einiges zu bieten. Viele Obst- und Gemüsesorten haben Saison und dieses Erntedankfest macht eine knackige kalorienbewusste Kost leicht. Sie…

kochen mit der Familie
6 Min.

Kinder vegan ernähren – gesund oder gefährlich?

Immer mehr Menschen entscheiden sich aus verschiedensten Gründen für eine vegane Ernährung – und erwägen eine solche auch für ihren Nachwuchs. Aber ist das wirklich gesund oder stört es die kindliche Entwicklung? Diskutiert wird darüber gerne und viel. Wir blicken auf den aktuellen Stand der…

Person-hält-Bauch
5 Min.

Mikrobiom des Darms

Darmbakterien helfen uns nicht nur bei der Verdauung, sie können sich auch auf unsere Gesundheit auswirken – irgendwie. Wie sie das tun und wie groß ihr Einfluss wirklich ist, versuchen Wissenschaftler:innen und Mediziner:innen aktuell mit der Erforschung des sogenannten Darm-Mikrobioms…

Low Carb Mittag
1 Min.

Low Carb einfach gemacht

Mit wenigen Kohlenhydraten, also „low carb“, zum Wohlfühlgewicht – die Deutsche Adipositas-Gesellschaft gibt grünes Licht: Warum nicht mit kohlenhydratarmer Kost die Pfunde purzeln lassen, wenn diese Ernährungsweise zu dir passt? Möchtest du es ausprobieren und Low Carb kochen? Dann kommen hier…

Erdbeeren im Korb
3 Min.

Erdbeeren - Kulinarische Frühlingsboten

Allein der Gedanke an Erdbeeren lässt dir das Wasser im Munde zusammenlaufen? Kaum jemand kann den appetitlich roten Früchtchen widerstehen. Ob als Schlankmacher, Vitaminspender oder einfach nur zum Genießen - Erdbeeren haben einiges zu bieten

Vegane Produkte im Supermarkt kaufen
3 Min.

Deklaration veganer Produkte

Für die Begriffe vegan und vegetarisch gibt es bislang weder in Deutschland noch in Europa eine gesetzliche Definition. Klare und verbindliche Definitionen werden jedoch zunehmend unerlässlich, da die Zahl der Veganer, Vegetarier und auch Flexitarier in der Bevölkerung steigt. Damit diese…

Knollen frisch aus der Erde
4 Min.

Gemüse aus Großmutters Beet

Pastinaken, Schwarzwurzeln oder Rote Bete kennst du  nur noch aus Großmutters Küche? Das „alte“ Gemüse erlebt jetzt sein ganz großes Revival! Wir verraten, warum klassische Gemüse nie aus der Mode kommen und weshalb du ruhig öfter traditionelle Gemüse-Gerichte auf den Tisch bringen solltest!

Schließen