Der Sommer geht, die Tage werden kürzer. Doch kein Grund, Trübsal zu blasen, denn jede Jahreszeit hat ihren Reiz. Besonders kulinarisch hat der Herbst einiges zu bieten. Viele Obst- und Gemüsesorten haben Saison und dieses Erntedankfest macht eine knackige kalorienbewusste Kost leicht. Sie…
Veggie, Vegetarisch, Vegan – Begriffe, die im Moment in aller Munde sind. Doch was steckt konkret dahinter? Was bedeutet es, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren? Zunächst einmal ist es ganz einfach: Vegetarier essen im Allgemeinen pflanzliche Lebensmittel, zum Teil Milch, Eier und Honig.…
Leider findet man ihn nur im Herbst in unseren Supermarkt-Regalen. Deshalb nutzen eingefleischte Kürbis-Fans ihre Tiefkühltruhe, um Kürbissuppe & Co. auch später noch zaubern zu können. Wir erklären, worauf es dabei ankommt!
Der wunderbare Geruch von aromatischen Kräutern lässt uns in Urlaubserinnerungen schwelgen! Aber Basilikum, Rosmarin & Co. wachsen nicht nur in südlichen Gefilden, sondern machen sich auch hervorragend auf dem heimischen Balkon, der Fensterbank oder im Garten. Werde doch selbst zum Gärtner…
Du legst deine Einkäufe häufig ohne eine bestimmte Ordnung in den Kühlschrank? Durch richtige Lagerung kannst du Lebensmittel länger frisch genießen. Manche sind besser in den wärmeren Zonen des Kühlschranks aufgehoben. Andere solltest du in den kühleren Bereichen des Gerätes aufbewahren. Wir…
Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchsdatum, Verfallsdatum – alles das Gleiche? Zu wissen, welches Datum was bedeutet, hat einen klaren Vorteil: weniger Nahrungsmittel im Abfall, die noch genießbar wären. Mit unseren Tipps fällt es dir künftig leichter, zwischen Wegwerfen und Verwerten zu…
Gründe für eine Ernährungsumstellung gibt es viele: Es kann der Wunsch nach mehr Abwechslung auf dem Teller sein oder bewusster Verzicht, z. B. auf Fleisch oder Gluten. Auch Erkrankungen können eine Ernährungsumstellung bedingen. Entdecke mit uns drei gute Gründe, anders zu essen!
Damit wir das ganze Jahr über in den Genuss frischer Steinpilze, Pfifferlinge & Co. kommen, haben wir einen einfachen Tipp: Einfrieren! Wir verraten, wie es funktioniert und wie lange sich diese tiefgekühlt aufbewahren lassen. Außerdem stellen wir drei leckere Pilz-Rezepte vor.