Der Sommer geht, die Tage werden kürzer. Doch kein Grund, Trübsal zu blasen, denn jede Jahreszeit hat ihren Reiz. Besonders kulinarisch hat der Herbst einiges zu bieten. Viele Obst- und Gemüsesorten haben Saison und dieses Erntedankfest macht eine knackige kalorienbewusste Kost leicht. Sie…
Leider findet man ihn nur im Herbst in unseren Supermarkt-Regalen. Deshalb nutzen eingefleischte Kürbis-Fans ihre Tiefkühltruhe, um Kürbissuppe & Co. auch später noch zaubern zu können. Wir erklären, worauf es dabei ankommt!
Der wunderbare Geruch von aromatischen Kräutern lässt uns in Urlaubserinnerungen schwelgen! Aber Basilikum, Rosmarin & Co. wachsen nicht nur in südlichen Gefilden, sondern machen sich auch hervorragend auf dem heimischen Balkon, der Fensterbank oder im Garten. Werde doch selbst zum Gärtner…
Die Anthroposophie wurde um die Jahrhundertwende von Rudolf Steiner begründet. Die anthroposophische Ernährung ist dabei Teil einer ganzheitlichen Lebensweise, die den Körper und Geist des Menschen in Einklang mit der Natur und dem Kosmos bringen soll. Praktisch handelt es sich bei der…
Damit wir das ganze Jahr über in den Genuss frischer Steinpilze, Pfifferlinge & Co. kommen, haben wir einen einfachen Tipp: Einfrieren! Wir verraten, wie es funktioniert und wie lange sich diese tiefgekühlt aufbewahren lassen. Außerdem stellen wir drei leckere Pilz-Rezepte vor.
Schon Popeye wusste: Spinat macht stark! Das grüne Frühlingsgemüse gilt als eines der gesündesten überhaupt. Dennoch hält sich die Behauptung, Spinat dürfe man nicht aufwärmen, standhaft in der Bevölkerung. Was ist dran an dem Glauben, aufgewärmter Spinat führe zu Vergiftungen? Unsere…
Oft muss der Großeinkauf für die ganze Woche reichen. Dann ist es besonders wichtig, dass Lebensmittel optimal gelagert werden – damit sie auch nach ein paar Tagen noch appetitlich aussehen und wertvolle Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Eine sorgfältige Aufbewahrung hält Frische- und…
Das Aufwärmen von Speiseresten hat viele Vorteile: Man spart Zeit, Geld und unternimmt zusätzlich etwas gegen die steigende Verschwendung von Lebensmitteln. Doch wie werden Reste nochmal richtig lecker und was gibt es zu beachten? Die Experten des Nestlé Ernährungsstudios haben alles…