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Magazin

Im Ofen zubereitete Lachsforelle mit frischen Kräutern und Zitronen
4 Min.

Ist Lachsforelle gesund?

Diese Frage können wir mit einem uneingeschränkten „Ja“ beantworten. Die appetitliche Lachsforelle mit dem rosafarbenen Fleisch ist nämlich fettarm, proteinreich und voller Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Welche Nährwerte diesen besonderen Fisch darüber hinaus auszeichnen, zeigen wir dir in…

Ist Ziegenmilch gesund?
2 Min.

Ist Ziegenmilch gesund?

Ziegenmilch wird immer beliebter und ist eine echte Alternative zu Kuhmilch. Doch wie gesund ist Ziegenmilch eigentlich? Welche Vor- und Nachteile hat ihr Genuss und wie überzeugt sie geschmacklich? All das erfährst du in unserem Artikel.

Ein Stück Bergkäse beschmückt mit ein paar Blumen in Lila, Blau, Gelb und Rot
3 Min.

Ist Bergkäse gesund?

Ob Bergkäse gesund ist, hängt wie so häufig mit der Verzehrmenge zusammen. Berg-käse ist reich an Proteinen und Calcium, enthält aber auch relativ viel Fett und Salz. Auf 100 Gramm gerechnet kommt der würzige Käse auf 384 kcal, das macht ihn zu einem kalorienreichen Käse. Was es sonst noch über…

Fitness
2 Min.

7 bekannte Fitness-Mythen im Check

Viele Mythen und Gerüchte ranken sich um das Thema Fitness: Ist Krafttraining wirklich das Wundermittel gegen Fettpolster? Was stimmt denn nun und aus welchem Grund? Wir haben sieben Fitness-Mythen für Sie unter die Lupe genommen.

Person-hält-Bauch
5 Min.

Mikrobiom des Darms

Darmbakterien helfen uns nicht nur bei der Verdauung, sie können sich auch auf unsere Gesundheit auswirken – irgendwie. Wie sie das tun und wie groß ihr Einfluss wirklich ist, versuchen Wissenschaftler:innen und Mediziner:innen aktuell mit der Erforschung des sogenannten Darm-Mikrobioms…

Kohlenhyrdrate Lebensmittel
2 Min.

Die South-Beach-Diät unter der Lupe

Das Grundprinzip der South Beach-Diät: Gewichtsreduktion durch Verzicht auf kohlenhydrathaltige Lebensmittel mit einem hohen glykämischen Index, beispielsweise Zucker oder zuckerhaltige Speisen und Getränke. Zu bevorzugen sind Obst, Gemüse, Fisch und mageres Fleisch.

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