Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Anzeige von 1 - 9 von 78

Magazin

Person sammelt Kartoffeln im Korb
3 Min.

Kartoffel

Die Heimat der Speisekartoffeln liegt in den südamerikanischen Anden. Sie wurden bereits in der Zeit 8.000 bis 5.000 v. Chr. von der indianischen Urbevölkerung angepflanzt. Erst Mitte des 16. Jahrhunderts gelangte die Kartoffel über Spanien und England nach Europa. Der spanische König Philipp…

Frau isst Milchprodukt
2 Min.

Milchsäure: rechts- oder linksdrehend?

Milchsäure ist ein Stoffwechselprodukt von Milchsäurebakterien, das in Sauermilcherzeugnissen, Sauerkraut, Sauerteig und in Rohwürsten wie Salami vorkommt. Auch unser Körper kann Milchsäure bilden. Im Folgenden erfährst du, wie sie entsteht, welche Arten es gibt und welche positiven Wirkungen…

Familie picknickt
3 Min.

Schlemmen im Freien: So gelingt das Picknick

Du planst einen Ausflug mit deinen Lieben? Für ein gelungenes Picknick brauchst du lediglich drei Dinge: schönes Wetter, einen gut erreichbaren Platz im Grünen und geeigneten Proviant zum Mitnehmen. Wir verraten dir, worauf du dabei achten solltest und welche Snack-Rezepte sich besonders gut…

Mutter füttert Kind
2 Min.

Fremde Küchen genießen

Von Couscous bis Sushi – in fremden Ländern treffen wir auf andere Essgewohnheiten und kulinarische Spezialitäten. Du selbst solltest es nicht versäumen, die fremden Köstlichkeiten zu probieren. Für deine Kinder jedoch sind die verwendeten Gewürze und Geschmacksrichtungen meist neu und ungewohnt…

Zucker
12 Min.

Zucker – mehr als eine süße Versuchung

Zucker ist ein wichtiger Geschmacksträger und Energielieferant. Aber Zucker ist nicht gleich Zucker – und wie bei allen Nährstoffen entscheidet die Menge, ob Zucker okay oder ein Problem ist. Lies, was Zucker im Körper bewirkt, aus welchen Lebensmitteln er gewonnen wird und wie viel des süßen…

Schließen