Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Anzeige von 1 - 9 von 14

Magazin

Frau macht Smoothie im Mixer
2 Min.

Tipps der DGE für gesunde Ernährung

Viele Menschen fragen sich, wie eine vollwertige Ernährungsweise konkret aussehen kann. Zeitschriften, Internet und Werbung bieten eine solche Vielfalt an Informationen, dass es dem Einzelnen oft schwerfällt, den Überblick zu behalten. Deshalb hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) e…

Süßkartoffel
4 Min.

Süßkartoffel: Das kann die Knolle

O du süße Süßkartoffel! Die besondere Knolle hat die Herzen der Deutschen im Sturm erobert und ist inzwischen fester Bestandteil einer bewussten Ernährungsweise. Aber sind Süßkartoffeln gesund, was unterscheidet sie von Kartoffeln und wie bereitet man sie richtig zu? Das erfährst du jetzt!

Paella
2 Min.

Spanische Küche – Von Gazpacho bis Paella

In der spanischen Küche spielen Fisch und andere Meeresfrüchte sowie Fleisch und Wurst eine wichtige Rolle. Auch Kartoffeln und Hülsenfrüchte sind als Zutaten wichtig – vor allem für deftige Eintöpfe. Knoblauch wird in Spanien zum Würzen häufig verwendet. Andere Gewürze und Kräuter stehen in der…

Kochen mit Kindern
3 Min.

Nachspeise – Von Kinderhand zubereitet

Ein köstlicher Nachtisch kann eine Mahlzeit wunderbar abrunden – das empfinden Erwachsene und vor allem Kinder so. Noch spaßiger wird es für die Kleinen, wenn sie das Dessert selbst zubereiten dürfen. Du wirst dich wundern, wie kreativ deine Kinder sind! Lasse die kleinen Köche aber nie…

Mindeshhaltbarkeit checken
2 Min.

Mindesthaltbarkeitsdatum

Mindesthaltbarkeitsdatum, Verbrauchsdatum, Verfallsdatum – alles das Gleiche? Zu wissen, welches Datum was bedeutet, hat einen klaren Vorteil: weniger Nahrungsmittel im Abfall, die noch genießbar wären. Mit unseren Tipps fällt es dir künftig leichter, zwischen Wegwerfen und Verwerten zu…

Frau isst Milchprodukt
2 Min.

Milchsäure: rechts- oder linksdrehend?

Milchsäure ist ein Stoffwechselprodukt von Milchsäurebakterien, das in Sauermilcherzeugnissen, Sauerkraut, Sauerteig und in Rohwürsten wie Salami vorkommt. Auch unser Körper kann Milchsäure bilden. Im Folgenden erfährst du, wie sie entsteht, welche Arten es gibt und welche positiven Wirkungen…

Schließen