Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Anzeige von 1 - 9 von 191

Magazin

Sack im Feld
2 Min.

Zöliakie

Bei Zöliakie-Betroffenen führt der Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln zu einer chronischen Entzündung der Dünndarmschleimhaut. Gluten ist ein Eiweiß, das in den Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste sowie den alten Weizensorten Einkorn, Emmer und Kamut vorkommt.

Teig_Ausrolen_ZweiHand
5 Min.

Wenig Kohlenhydrate, viel Genuss: Low-Carb-Backen

Low Carb hat sich seit einigen Jahren als beliebter Ernährungstrend etabliert. In der Praxis bedeutet das für Fans der Ernährungsweise allerdings: ade heiß geliebte Kuchen, Gebäck und Brot. Wie gut, dass es Möglichkeiten gibt, die Kohlenhydratträger gegen andere Lebensmittel einzutauschen – so…

Wasser trinken Mann
2 Min.

Wasser – Quelle des Lebens

Wasser ist unser bedeutsamstes Lebensmittel, denn es nimmt in unserem Körper zahlreiche lebenswichtige Aufgaben wahr. Während wir mehrere Wochen ohne feste Nahrung auskommen, können wir Wasser nur höchstens zwei bis vier Tage lang entbehren.

Phenylketonurie
1 Min.

Was ist Phenylketonurie?

Durchschnittlich 1 von 10.000 Kindern wird mit Phenylketonurie geboren. Damit ist PKU die häufigste Stoffwechselstörung bei Neugeborenen. Wird PKU nicht behandelt, kommt es zu einer irreversiblen Hirnschädigung. Unbehandelte Kinder sind in ihrer motorischen und vor allem geistigen Entwicklung…

Schließen