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Magazin

Sack im Feld
2 Min.

Zöliakie

Bei Zöliakie-Betroffenen führt der Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln zu einer chronischen Entzündung der Dünndarmschleimhaut. Gluten ist ein Eiweiß, das in den Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste sowie den alten Weizensorten Einkorn, Emmer und Kamut vorkommt.

Frau macht Smoothie
3 Min.

Weg mit dem Speck!

Woher kommen die überflüssigen Pfunde? Sie entstehen, wenn du auf Dauer mehr Kalorien mit der Nahrung aufnimmst als du tatsächlich verbrauchst – diese Tatsache ist unter Experten unumstritten. Der Weg zum Wohlfühlgewicht führt also über eine kalorienbewusste, ausgewogene Ernährung und…

Wasser trinken Mann
2 Min.

Wasser – Quelle des Lebens

Wasser ist unser bedeutsamstes Lebensmittel, denn es nimmt in unserem Körper zahlreiche lebenswichtige Aufgaben wahr. Während wir mehrere Wochen ohne feste Nahrung auskommen, können wir Wasser nur höchstens zwei bis vier Tage lang entbehren.

Wandern durch Berge
4 Min.

Wandern - Die besten Tipps

Regelmäßig wandern macht Spaß und tut der Gesundheit gut. Und ist nebenbei wieder voll im Trend! Aktivurlaube boomen mehr denn je - denn faul am Strand rumliegen kann jeder. Wer Abenteuer erleben will muss die Komfortzone verlassen, und dafür ist Wandern perfekt geeignet. Wir haben die besten…

Frau mit Kind
2 Min.

Vitamine – Fitmacher für alle Lebenslagen

Vitamine sind an zahlreichen Vorgängen in unserem Körper beteiligt. So wirken sie beispielsweise beim Aufbau von Blutzellen mit. Aber auch Haut, Muskeln, Nerven und unser Immunsystem sind auf Vitamine angewiesen. Schon ein leichter Mangel kann sich bemerkbar machen: Wir werden schneller müde,…

Frau tankt vitamin d
3 Min.

Vitamin D: Lebensmittel, Sonne oder Präparate?

Vitamine sind unerlässlich für unsere Gesundheit, so auch Vitamin D, genauer Vitamin D3. Allerdings hat das fettlösliche Vitamin eine Sonderstellung, denn unser Körper kann es mithilfe der Sonne selbst herstellen, aber auch mit der Nahrung aufnehmen. Warum wir einen bestimmten Vitamin-D-Bedarf…

Trennkosten
1 Min.

Trennkost unter der Lupe

Das Grundprinzip der Trennkost: Gewichtsreduktion durch getrennten Verzehr von eiweiß- und kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln.
 
Die Theorie der Trennkost sieht vor, dass der Körper nicht gleichzeitig Eiweiß und Kohlenhydrate verdauen kann und es zu einer Übersäuerung kommt. Die…

Bunte Nahrung

Trendthema Low Carb Ernährung

Der Hype um Low Carb, also eine kohlenhydratarme Ernährung, hält an – vor allem, wenn es ums Abnehmen geht. Doch wie funktioniert Low Carb? Und macht eine Low-Carb-Ernährung Sinn? Hier erfährst du mehr über Empfehlungen, Hintergründe und wie gesund ein Nein zu Kohlenhydraten wirklich ist.

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