Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Anzeige von 1 - 9 von 235

Magazin

Mutter und Kind essen Halal
1 Min.

Halal – arabische Esskultur

Essen und Religion sind eng miteinander verknüpft. So achten die meisten Menschen mit jüdischem Glauben darauf, dass nur koscheres Essen auf den Tisch kommt, bei den Hindus ist Rindfleisch verpönt und Moslems verzehren nur Lebensmittel, die halal sind. Was aber verbirgt sich hinter dem Begriff?…

Omad Diät Bowl
7 Min.

OMAD-Diät: Alles über „One Meal a Day“

OMAD steht für den englischen Satz „One Meal a Day“, also „eine Mahlzeit am Tag“ – und wird immer häufiger als effektive Methode zur Gewichtsabnahme genannt. Wir zeigen, wie das Ganze funktioniert und welche Vorteile bzw. Risiken diese radikale Ernährungsmethode birgt.

Person sammelt Kartoffeln im Korb
3 Min.

Kartoffel

Die Heimat der Speisekartoffeln liegt in den südamerikanischen Anden. Sie wurden bereits in der Zeit 8.000 bis 5.000 v. Chr. von der indianischen Urbevölkerung angepflanzt. Erst Mitte des 16. Jahrhunderts gelangte die Kartoffel über Spanien und England nach Europa. Der spanische König Philipp…

Frau schläft
2 Min.

Was tun gegen Wintermüdigkeit? Die 5 besten Tipps

Wenn draußen die Temperaturen sinken, nimmt unser Bedürfnis nach Schlaf zu und unser Körper hält eine Art Mini-Winterschlaf. Wichtigster Auslöser dafür ist der Botenstoff Melatonin. Je dunkler es wird, desto fleißiger bildet der Körper dieses sogenannte Schlafhormon. Mit unseren Top-5-Tipps…

Frau Kueche
3 Min.

Hacks in der Küche: Alltagskniffe von A bis Z

Du kochst gern, hast aber noch nicht viel Erfahrung? Auch Küchenprofis wissen nicht alles und können hilfreiche Tipps gebrauchen. Beuge Pleiten, Pech und Pannen vor und rette deine Mahlzeit, wenn einmal etwas schiefgeht. Wir verraten dir einfache Tricks, die im Küchenalltag helfen – von A wie…

Gemuese Haende
2 Min.

Lebensmittel schonend vor- und zubereiten

Du möchtest wissen, wie du Nährstoffverluste in Grenzen halten kannst? Behutsames Vorbereiten und Garen unserer Lebensmittel sind genauso wichtig wie die richtige Nahrungsauswahl und -lagerung. Denn viele Nährstoffe sind empfindlich gegenüber Licht, Luftsauerstoff und Hitze. Zudem kann falsches…

Schließen