Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Anzeige von 1 - 9 von 113

Magazin

Zucker
12 Min.

Zucker – mehr als eine süße Versuchung

Zucker ist ein wichtiger Geschmacksträger und Energielieferant. Aber Zucker ist nicht gleich Zucker – und wie bei allen Nährstoffen entscheidet die Menge, ob Zucker okay oder ein Problem ist. Lies, was Zucker im Körper bewirkt, aus welchen Lebensmitteln er gewonnen wird und wie viel des süßen…

Auf dem Markt einkaufen
1 Min.

Wintergemüse – Chinakohl und Feldsalat

Du möchtest auch im Winter gesund und kalorienbewusst schlemmen? Kein Problem – sogar in der kalten Jahreszeit gibt es Äpfel und viele leckere Gemüsesorten aus heimischem Freilandanbau. Neben vitamin- und ballaststoffreichem Kohl, der zum Teil den ganzen Winter über frisch geerntet wird, sind z…

Frau macht Smoothie
3 Min.

Weg mit dem Speck!

Woher kommen die überflüssigen Pfunde? Sie entstehen, wenn du auf Dauer mehr Kalorien mit der Nahrung aufnimmst als du tatsächlich verbrauchst – diese Tatsache ist unter Experten unumstritten. Der Weg zum Wohlfühlgewicht führt also über eine kalorienbewusste, ausgewogene Ernährung und…

Apps helfen beim Abnehmen
3 Min.

Übergewicht - Neue Erkenntnisse

Ernährung und Bewegung gelten als Haupteinflussfaktoren auf das Körpergewicht. Darüber hinaus scheinen weitere Aspekte bedeutend zu sein: So essen Wenig-Schläfer offenbar mehr. Wohltemperierte Räume senken den Energieverbrauch. Übergewichtige Eltern haben meist übergewichtige Kinder. Und wer mit…

Frau isst Früchte
3 Min.

Tropische Früchte – So schmeckt die Sonne

Fruchtimporte aus tropischen Ländern versprechen das ganze Jahr über exotischen Genuss. Von Ananas und Bananen über Kiwis, Litschis und Mangos bis hin zu Papayas und Sternfrüchten – das Angebot in deutschen Supermärkten lässt kaum Wünsche offen. Probier die verschiedenen Exoten doch einmal aus.…

Trennkosten
1 Min.

Trennkost unter der Lupe

Das Grundprinzip der Trennkost: Gewichtsreduktion durch getrennten Verzehr von eiweiß- und kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln.
 
Die Theorie der Trennkost sieht vor, dass der Körper nicht gleichzeitig Eiweiß und Kohlenhydrate verdauen kann und es zu einer Übersäuerung kommt. Die…

Schließen