Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Anzeige von 1 - 9 von 107

Magazin

Sack im Feld
2 Min.

Zöliakie

Bei Zöliakie-Betroffenen führt der Verzehr von glutenhaltigen Lebensmitteln zu einer chronischen Entzündung der Dünndarmschleimhaut. Gluten ist ein Eiweiß, das in den Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste sowie den alten Weizensorten Einkorn, Emmer und Kamut vorkommt.

Frau macht Smoothie
3 Min.

Weg mit dem Speck!

Woher kommen die überflüssigen Pfunde? Sie entstehen, wenn du auf Dauer mehr Kalorien mit der Nahrung aufnimmst als du tatsächlich verbrauchst – diese Tatsache ist unter Experten unumstritten. Der Weg zum Wohlfühlgewicht führt also über eine kalorienbewusste, ausgewogene Ernährung und…

Trennkosten
1 Min.

Trennkost unter der Lupe

Das Grundprinzip der Trennkost: Gewichtsreduktion durch getrennten Verzehr von eiweiß- und kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln.
 
Die Theorie der Trennkost sieht vor, dass der Körper nicht gleichzeitig Eiweiß und Kohlenhydrate verdauen kann und es zu einer Übersäuerung kommt. Die…

Goji Beeren
2 Min.

Trend-Superfood Goji-Beeren

Die exotische Goji-Beere (lat. Lycium barbarum, auch Wolfsbeere oder Bocksdornbeere genannt) hat als Superfood und Gesundheits-Booster ihren Weg in die Küchen Deutschlands gefunden. Ähnlich wie Chia-Samen, Quinoa, Matcha oder Grünkohl steht sie durch ihren hohen Nährstoffgehalt in den…

Grünkohlernte
2 Min.

Trend: Superfood Grünkohl

Das Comeback des Jahres findet nicht auf großen Bühnen statt, sondern in Küchen rund um den Globus: Von Großbritannien über die USA bis nach Australien erobert Grünkohl die Herzen der Menschen und ihre Teller! Bei uns liest du, warum das Superfood so gesund ist und mit welchen Inhaltsstoffen…

Essen aus langweile
3 Min.

Tipps gegen Essen aus Langeweile

Wenn du Langeweile hast, schau erstmal, was der Kühlschrank so hergibt? Da befindest du dich in guter Gesellschaft. Laut einer Umfrage der DAK essen fast ein Viertel der Befragten aus Langeweile und nicht, weil sie Hunger haben. Eine solche Verhaltensweise kann sich langfristig leider auf der…

Ofengemüse
2 Min.

Tipps Ernährungsumstellung

Gründe für eine Ernährungsumstellung gibt es viele: Es kann der Wunsch nach mehr Abwechslung auf dem Teller sein oder bewusster Verzicht, z. B. auf Fleisch oder Gluten. Auch Erkrankungen können eine Ernährungsumstellung bedingen. Entdecke mit uns drei gute Gründe, anders zu essen!

Schließen